『箱根全山』旅のテーマパーク箱根 - 箱根町観光情報ポータルサイト

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消費税率8%への改定に伴い、現在、当ホームページなどに記載しております料金が、税率変更前の料金となっている施設・店舗等があります。
順次変更しておりますが2014年4月1日以降のご利用時には実際の金額と異なる場合がありますので、予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

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海産物・農産物

竹いち 箱根湯本名物 すり身団子。職人によって丹念に手作りされた練り物製品の専門店。

TEL 0460-85-6556
FAX 0460-85-6514
住所 箱根町湯本729
駐車場
営業時間 9:00~18:00
定休日 木曜日・第3水曜

「竹いち」のこだわり①

◆竹いちの「すり身団子」とは
すり身団子とは、昔ながらの素朴な郷土料理で白身の魚に「ごぼう」「たまねぎ」、旬の野菜を練りこんで「揚げる」、「茹でる」、「蒸す」などして食していた美味しい食品です。
「竹いち」のすり身団子は昭和63年から作り続け、今では皆様に愛される伝統の味となっております。

◆選び抜かれた素材
すり身は主にグチやタラを使用。野菜は土つきのゴボウに、粒の大きい玉ねぎを使用。素材の仕込みは毎日販売する分だけ作るので新鮮です。

◆作業のこだわり
石臼ですり身を練り上げその新鮮な野菜を混ぜて、独自の製法で職人が一つひとつ丹念に作り上げます。

「竹いち」のこだわり②

◆良質な水
自然風土に恵まれ育まれた厳選素材を丹沢・箱根山系を源とした名水で練り上げます。

◆安心の無添加
竹いちのすり身団子は酸化防止剤等の合成保存料は、使用しておりません。

◆出来立てを直送
ご注文を受けた後、午前中に手作りしたすり身団子をその日の午後にクール便で発送いたします。

詳細

アクセス 「箱根湯本駅」から徒歩5分
URL
備考 当店は箱根登山鉄道「箱根湯本駅」から徒歩5分に店舗を設けており、職人によって丹念に手作りされた練り物製品の専門店です。
竹いちの看板商品は、石臼ですりつぶしたグチやタラなどの白身魚に野菜を混ぜて揚げた「すり身団子」。合成保存料は一切使用せず、毎朝その日の分だけを作るため鮮度は抜群。種類は、ほどよい甘さが特徴のタマネギ入りと、シャキシャキの食感が特徴のゴボウ入りの2つ。また、四季折々の季節限定商品もご用意しております。
おかげ様で、名物のすり身団子は午前中に売り切れることも多いので、前日までのご予約をおすすめいたします。
また、通信販売も行っておりますので、ぜひご利用ください。

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