竹いち

箱根湯本名物 すり身団子。職人によって丹念に手作りされた練り物製品の専門店。

買い物

海産物・農産物

ジャンル
買い物海産物・農産物
エリア
箱根湯本・塔ノ沢・畑宿
定休日
木曜日・第3水曜
営業時間
9:00~18:00
TEL
0460-85-6556
住所
箱根町湯本729

「竹いち」のこだわり①

◆竹いちの「すり身団子」とは
すり身団子とは、昔ながらの素朴な郷土料理で白身の魚に「ごぼう」「たまねぎ」、旬の野菜を練りこんで「揚げる」、「茹でる」、「蒸す」などして食していた美味しい食品です。
「竹いち」のすり身団子は昭和63年から作り続け、今では皆様に愛される伝統の味となっております。

◆選び抜かれた素材
すり身は主にグチやタラを使用。野菜は土つきのゴボウに、粒の大きい玉ねぎを使用。素材の仕込みは毎日販売する分だけ作るので新鮮です。

◆作業のこだわり
石臼ですり身を練り上げその新鮮な野菜を混ぜて、独自の製法で職人が一つひとつ丹念に作り上げます。

詳細

URL

マップ

周辺のスポット

Instagram FACEBOOK
他のジャンルを検索
条件を指定して検索

ジャンルを指定

宿泊

エリア

基本

便利検索

おひとり様1泊の平均価格帯

日帰り温泉

エリア

基本

便利検索

食事

エリア

基本

便利検索

リラクゼーション

エリア

基本

便利検索

観光

エリア

基本

便利検索

遊ぶ

エリア

基本

便利検索

買い物

エリア

基本

便利検索