特集

肉ランチ特集

ホットドッグ・シェイク

【ホットドッグ】(プレーン/ラタトゥイユ 各540円(税込))
大き目のソーセージに、ピクルス、ラタトゥイユがこぼれそうな位に乗っており、一口目がわくわくする見た目。
ホットドッグの主役であるソーセージは地元箱根の相原精肉店オリジナルソーセージを使用!!少しピリ辛でパンやトッピングとの相性もぴったり!ピクルスやラタトゥイユが肉のプリプリ感と相まって触感も美味しい。ソーセージは辛くないものへの変更も可能なので、辛いのが苦手な人でも安心です。お洒落な山小屋風の強羅駅構内で、テイクアウトもイートインも可能。

【シェイク】(イチゴ/パイン&マンゴー 各650円(税込))
自家製シェイクは現在イチゴとパイン&マンゴーの2種類。
淡い色合いのかわいい見た目ながらも、濃厚な果実感で、満足感の高いシェイクです。シェイク片手に強羅散歩も良いですね♪


※価格は2020年11月現在の料金です。

Shake & Dog

住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300
電話:0460-86-0533
営業時間:10:00〜17:00(時期により変動あり)

お店の詳細

大文字バーガー

大文字バーガー(1,430円(税込))は、愛鷹牛のメンチカツと厚切りベーコン、フライドエッグにフレッシュな野菜がどっさり挟まったボリューミーなグルメバーガーです!肉と野菜の旨味をさらに引き立ててくれるのが、スイーツ&ベーカリーで焼かれた「大の文字が描かれた」バンズ!!
付け合わせのフレンチフライもバーガーのおいしさを引き立ててくれます。スイーツ&ベーカリーさんでは、他にも塩パンや生食パンを販売しております!!こちらも要チェックです♪


※価格は2020年11月現在の料金です。

箱根小涌園 スイーツ&ベーカリー

住所:神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297
電話:0460-82-4126
営業時間:11:00~17:00(平日 16:00まで)

お店の詳細

肉寿司・相模の肉"相州牛"の炙り焼きステーキ定食 

【肉寿司】(2貫 500円(税込))
神奈川県のブランド牛でもある相州牛。そのお肉を寿司としてお手軽に楽しめます。きめ細かい肉質が見て取れる肉寿司は、見た目も鮮やか。醤油が塗られているため、そのまますぐに食べられます!赤身と脂のバランスが良く、シャリにもよく合います。更に薬味のワサビをつけるとまた肉の旨味が引き立つ大人の味に♪
これを目当てに来店するお客様も多数との事です。


【相模の肉"相州牛"の炙り焼きステーキ定食】(4,000円(税込))
炭火で焼かれた相州牛は、炭火の香ばしさと肉の香りが相まって食欲が増します!ステーキは相州牛の特徴である上質で甘い脂をより一層感じる事が出来る一品です。何もつけずに食べても非常においしいのですが、付け合わせの甘めのタレやワサビ、青唐辛子味噌で味の変化も楽しむ事が出来ます♪


※価格は2020年11月現在の料金です。

喜之助

住所:神奈川県足柄下郡箱根町湯本703-19
電話:0460-83-8838 / 050-5263-9277(予約専用)
営業時間:11:30~14:30 (L.O.14:00) / 17:30~22:00 (L.O.21:30)

お店の詳細

仔牛のカツレツ ヌードル添え・ビーフシチューブルゴーニュ 【箱根】 

仔牛のカツレツ ヌードル添え】(1,700円(税別))
非常にきめが細かく軽い歯ざわりの衣が特徴の仔牛のカツレツ。
そのカツレツには相性抜群の特製のデミグラスソースがかかっており、
ライスでも、パンでも美味しくいただけます。
副菜として添えられたヌードルも含みボリュームも満点です。


ビーフシチューブルゴーニュ】(1,800円(税別))
ナイフがいらないくらいに柔らかく煮込んであるビーフ味わい深いビーフシチュー。
ブルゴーニュの名を冠している通り、赤ワインの香りがシチューのコクと相まって、
更に食欲をかき立てられる一品です。

※価格は2020年11月現在の料金です。

レストラン ブライト

住所:神奈川県足柄下郡箱根町 箱根560-1
電話:0460-83-6845
営業時間:11:00〜19:00 LO

お店の詳細

薪火焼きハンバーグセット・ライトミールランチ 

薪火焼きハンバーグセット】(2,800円(税別))
ランチやコース料理のお肉が調理されているのは、10年以上使い込まれた窯。福島県産ナラ材の薪を使って調理されるお肉は、薪火焼きならではの香ばしさを纏い、食欲がかき立てられます。
サラダ、スープ、パン又はライスと食後のコーヒーがセットになっている薪火焼きハンバーグセット。
ハーブバターを使い薪火で焼かれた自家製のハンバーグは、スパイスが効いていて、ソースとの相性も抜群。


ライトミールランチ】(3,500円(税別))
オードブル、パン、メインディッシュ、デザートと食後のコーヒーがついたライトミールランチ。
窯で火を通されたビフテキは、独特の香ばしさに加え、ハーブの香りも楽しめる一品。フォンドボーベースのソースが肉の旨味を引き立たせます。付け合わせのマスタードもお肉によく合います。

※価格は2020年11月現在の料金です。

箱根ハイランドホテル

レストラン「ラ・フォーレ」

住所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原品の木940
電話:0460-84-8541(代表 箱根ハイランドホテル)
朝食営業時間:7:30~9:30
昼食営業時間:11:30~13:30
夕食営業時間:17:30~20:00(要予約)

お店の詳細

御殿鶏の炙り丼・石焼きハンバーグご飯 【箱根】 

御殿鶏の炙り丼】(1,750円(税別))
塩麹に漬け込まれてから炙り調理された御殿場産ブランドの御殿鶏は、ジューシーでぷりぷりとした食感。焼き鳥風の甘めのたれは、薬味の葱との相性も良く、ご飯が進みます。付け合わせの温泉卵を絡めると、さらにまろやかに楽しめます。

石焼きハンバーグご飯】(1,750円(税別))
温められながら石焼き鍋で提供される石焼きハンバーグご飯は、濃厚なデミグラスソースとハンバーグがご飯に乗ったボリューミーなご飯。グツグツ熱々で心も体も温まります!付け合わせの温泉卵を絡めたり、フォンデュチーズをかけると、また違った味変を体感できます。

※価格は2020年11月現在の料金です。

茶屋本陣 畔屋

cafe KOMON 湖紋

住所:神奈川県足柄下郡箱根町箱根161-1
電話:0460-83-6711
定休日:不定休

お店の詳細

箱根山麓豚のテリーヌ・国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 【仙石原】

12/1~12/25限定 クリスマスランチコース (3,300円(税込))

【箱根山麓豚のテリーヌ】
前菜は箱根山麓豚のテリーヌ。香り高いスパイスが肉の持ち味を引き立たせており、凝縮された肉のおいしさと、口溶けの良さを味わえます。また、付け合わせの野菜ピクルスと粒マスタードも山麓豚の甘まさを更に引き立たせます。
パンはライ麦パンとバゲット好きな方をチョイス可能。ハーブで香り付けされたオリーブオイルをつけて頂くと、オリーブオイル風味と小麦の香りが鼻に抜け、肉料理とのマリアージュも楽しめます。

【国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み】
希少部位である国産牛のほほ肉、その赤ワイン煮込みは、柔らく煮込まれており、力を入れなくてもナイフがスッと入っていく程。それでいて、ほほ肉特有の、口の中でほどけていく様な食感と風味を楽しめます。酸味が効いた赤ワインのソースとの相性も抜群。

※シーズナブルのコース料理のため、こちらのメニューは11月に終了致しました。現在のメニューは以下リンク「お店の詳細」をご確認ください

箱根ラリック美術館

カフェ&レストラン「LYS」
住所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原186-1
電話:0460-84-2262

お店の詳細

シェフこだわりのローストビーフ・24ヶ月熟成ハムのパニーニ  【仙石原】 

【シェフこだわりのローストビーフ】(コーヒー or 紅茶付き 2,900円(税別))
付け合わせとお肉が盛り付けられたプレートは見た目も華やか。ローストビーフは非常に柔らかく、肉厚で食べ応えも抜群!!噛みしめるごとに肉の旨味と甘みを楽しめます。トリュフが香るソースは肉とも付け合わせとも相性抜群。
※付け合わせ、ソースは日によって異なる場合があります。

【24ヶ月熟成ハムのパニーニ】(コーヒー or 紅茶付き 1,800円(税別))
パニーニの主役は、熟成されたパルマ産の生ハム!!スライスしたてのものがたっぷりとサンドされています。そのため香りと舌触りが良く、フレッシュな野菜と、クリーミーなモッツァレラチーズと合わさって生ハムの旨味がさらに引き立っています。 

箱根ガラスの森美術館

ラ・カンツォーネ
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原940-48
0460-86-3111(箱根ガラスの森美術館)

お店の詳細

リバーサイドダブルビーフバーガー

お肉好き、グルメバーガー好きの方は、ボリューム感とお洒落な石のハンバーガートレーのビジュアルに微笑んでしまうはず。石のトレーは程よく温めてあり、バーガーを温かい状態に保ってくれています。
メインのハンバーガーは、絶妙な加減で火が入った、旨味たっぷりの足柄牛のパテが2枚に、柚子が香るタルタルソースと自家製スモークベーコン、チェダーチーズが添えられており、ほおばる事の幸せを感じられる。添え付けの自家製ピクルスはお好みで♪
ランチを楽しんだ後は足湯も利用可能!心身共に癒されます。

ホテルインディゴ箱根強羅

リバーサイド・キッチン&バー
住所:神奈川県足柄下郡箱根町木賀924-1
電話:0460-83-8310

お店の詳細

バーべキュー スタンダードコース・デラックスコース

【スタンダードコース】(大人お1人様 ¥4,400~5,000)
お手軽に楽しみたい方におススメ!
牛カルビ / 牛ロース / チキンレッグ / 野菜(南瓜、エリンギ、玉ねぎ・とうもろこし) / 野菜スティック / えびピラフ / スキレッドで仕上げる!ミニパンケーキ

【デラックスコース】(大人お1人様¥5,500~6,100)
ジビエも楽しめる大満足コース!
伊豆産鹿ボロニアソーセージ / 黒豚トマホーク / 葡萄牛ロース / チキンバジル / 野菜(エリンギ・南瓜・玉ねぎ・トウモロコシ) / 野菜スティック / スキレッドで焼き上げる自家製パン / スキレッドで焼き上げる箱根西麓人参グラタン / スキレッドで仕上げる!ミニパンケーキ

その他コースや、プライベートテントも楽しめる限定オプションあり!
詳しくは下記店舗情報をご確認ください。

※価格は2021年5月現在の料金です。

箱根小涌園ユネッサン

Hakone Resort BBQ Garden by KOWAKIEN
住所:足柄下郡箱根町ニノ平1297
電話:0460-82-4126

お店の詳細

Instagram FACEBOOK