人を知る

大野さん

株式会社一の湯
店舗運営本部長

<仕事内容>各店舗の運営管理・採用など

Q

一の湯に入社したきっかけはなんですか?

業界も職種も今と全く異なるのですが、大学卒業後は大阪のメーカーで経理をしていました。その頃の仕事は数字と向き合う仕事で、お客様との距離が遠かったことにずっと違和感がありました。そんなときに、友人だった小川社長に声をかけてもらい、お客様との距離が近く、成長産業でもある宿泊業界に魅力を感じて入社を決意しました。
一の湯に入社後は、まずは現場業務、その後営業・総務を経て今の仕事をしています。当社では、入社5年目ほどの社員に店長職を任せているので、特に店長とのコミュニケーションは大切にしていますね。最近の職場の様子・新しく働き始めたパートさんの状況など、細かく情報交換を行うようにしています。

Q

どんな仕事がありますか?

フロント、レストランホール、清掃、皿洗い、セントラルキッチンでの調理補助、各施設での食事盛り付け、コールセンターなど、様々な職種があります。どの職種でも業務マニュアルを用意しており、基準をクリアすると半年に一度時給がUPする仕組みをとっています。

Q

どんな雰囲気の職場ですか?

自信をもって人間関係は良好と言えます。社員・アルバイト・パート・派遣の方など様々な方がいらっしゃいますが、他の宿泊施設での勤務経験がある方は口をそろえて「一の湯が一番」と言ってくれることが自慢です!挨拶を大切にする雰囲気があり、風通しがとてもいい職場です。

Q

応募者の方にメッセージをお願いいたします!

どんな働き方・職種をご希望されているか、ぜひご面接で教えていただきたいです!
月3日だけ・一回3時間だけ、というような働き方も可能なので、他のパートとかけ持ちをしている方、忙しいママさん、シニアの方など様々な方が働いており、皆様の希望を柔軟に叶えられると思っています!
また、一の湯には複数店舗があるので、働くエリアについてご提案することも可能です!
従業員の人のよさには自信があります!未経験の方でも安心して働ける職場ですので、ぜひお気軽に応募していただきたいです。