イベント情報

岡田美術館「開化亭」にて期間限定・特別ランチ

日程  2014/11/22 (土)~2014/11/24 (月)
決定
岡田美術館併設の飲食施設「開化亭」では、鮨をメインとした特別ランチコースを期間限定でご提供します。

東京のラグジュアリーホテルで修業を務め独立。銀座で長年鮨を握ってきた職人 長岡淳二が、食材の持ち味を余す事無く引き出し、一貫一貫、海の恵みに感謝の気持ちを込め、江戸前鮨に仕立てます。

料理の盛り付けに使われる食器は古伊万里などの江戸食器。
現代の鮨とのコラボレーションも、ぜひお楽しみください。


*予約制(1日16名様限定)

 お申し込み先:0460-87-3931(美術館代表)

*価格 お一人様 8000円(税込)



<メニュー>

・前菜

 柿釡、車海老、花蓮根酢取り、豆腐酒粕漬け、串差し

・蒸し物

 朴葉蒸し

・鮨握り

 鮪漬け2貫、小肌、平目昆布〆、煮帆立、穴子、煮蛸、干瓢巻き

・汁物

 蜆、青葱

日程 2014/11/22 (土)~2014/11/24 (月)
時間 11:00~14:00
場所 岡田美術館「開化亭」
エリア 宮ノ下・小涌谷・大平台
住所 小涌谷493-1
URL http://www.okada-museum.com/event/
お問合せ先 0460-87-3931(代表)

info@okada-museum.com
チラシ・パンフレット ダウンロード

マップ

施設情報

Instagram FACEBOOK